Fackenburg-Stockelsdorfer Quartett-Verein von 1857 e.V. Chronik 2005-
Auf der Jahreshauptversammlung wird wiederum das Bemühen des Gesangvereines hin zum musikalisch leistungsstarken und damit für den Nachwuchs attraktiven Männerchor deutlich. Es soll weiter verstärkt auf die Jugend gesetzt werden, indem man jugendliche Musiker in die Konzerte einbezieht und den Plan zur Gründung eines Jugendchores weiter verfolgt. Vorbereitungen für das 150. Gründungjahr. 148. Stiftungsfest unter dem Motto: „Freunde das Leben ist lebenswert“. Chor und Orchesterkonzert mit der Blue Lake International Community Band. Beim Vortrag mit Schubert Liedern wird der Chor von einem Hornquartett begleitet. Chor und Orgelkonzert des Männerchores mit dem Gastorganisten Scott M. Hyslop aus Frankenmut/Michigan-USA im Lübecker Dom. Es war der erste Gesangsauftritt des Männerchores im Dom. Ein zweites Konzert, bei dem auch die Liedertafel mitwirkte, veranstaltete der Quartettverein in der Stockelsdorfer Kirche. Teilnahme am Bürgerfest in verändeter Form. Live Musik im eigenen Zelt mit Getränkeausschank, wie bei allen Bürgerfesten vorher, wurde wegen des hohen finanziellen Risikos aufgegeben. Bemühungen bei den Veranstaltern um bessere Bedingungen für den Verein waren allesamt gescheitert. Der Chor singt auf der Trauung der Chorleiterin Silke Kühn Falk im und vor dem Prinzen Palais in Plön. Der Kleine Chor singt vom Baugerüst an der Kirche. Chorreise in den Bayrischen Wald mit Chorauftritten beim Gottesdienst in der Kirche von Elisabethzell, im Dom zu Regensburg und im Dom zu Passau.
2006
Jahreshauptversammlung: Der Chor sieht sich in der Pflicht der langen Vereinstradition und will die Chancen nutzen, die sich aus der starken öffentlichen Präsenz während des 150. Gründungsjahres ergeben. Teilnahme am Konzert der Liedertafel im Martin-Luther-Haus. Blasorchester Musicale Porteloise zum Gegenbesuch in Stockelsdorf. Mehrere gesellige Höhepunkte und ein Chor und Orchesterkonzert, bei dem auch die Liedertafel, der Kleine Chor und Theresa Kröger am Klavier mitwirken. Beteiligung des Blasorchesters beim Maibaumaufstellen im Herrengarten. Die Bedeutung der Partnerschaft der beiden Gemeinden Le Portel und Stockelsdorf wurde durch die Teilnahme ihrer wichtigsten politischen Repräsentanten unterstrichen.